Мы же вовсе не Ангелы
Love
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мы же вовсе не Ангелы > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — среда, 12 декабря 2018 г.
453. L i l i t h 07:33:02
Только что дочитала «Опрокинутый мир» Кристофера Приста. Вот же ирония — весь сюжет романа, по сути своей, представлял собой злую шутку восприятия. И, если подумать, то у каждого из нас есть свой опрокинутый мир, не имеющий ничего общего с загадочной реальностью. Какая она на самом деле? Каков этот мир вокруг, на который каждый из семи миллиардов смотрит через призму своего — уникального — видения? Как вообще выглядит Вселенная и живём ли мы на самом деле?
Все эти вопросы много лет роятся в моей голове, но никогда не найдут ответа. За окном мелькают дома и трассы, дороги и леса, огни и поглощающая чернота пространства. Поезд монотонно гудит, трясясь на рельсах. Даже сейчас, рассекая километры и время, я думаю о том, насколько же мир на самом деле неизвестный. Насколько он глубок и бездонен, на манер чёрной дыры. Мир, зависящий от личного восприятия, ощущения, чувства. Мир, единственный в своём роде для каждого и для всех одновременно.

Люди до безумного одинаковы и до неприличия отличны. Язык парадоксов, о котором так много говорил отец, стал мне будто родным: с малого возраста я жила противоречиями внутри черепной коробки и осознавала, что всё настолько перекурочено и парадоксально изначально, что ничто нельзя знать наверняка. Людям лишь нравится делать вид, что они знают что-то. Но мы не знаем ни черта.
Реальность оказывается куда более проста и закручена в своей вывернутости наизнанку.

Думаю об этом, вспоминая А. Близко-далёкий человек, с отдельным миром внутри себя. Миром, не похожим на мой собственный. С иной историей, иными привычками, цветом глаз, лицом. Иным восприятием, которое заставляет меня недоуменно выгибать бровь, а её с таким же непониманием переспрашивать. Мы говорим на одном языке, но я чувствую, что она абсолютно не понимает, о чём я. И, кажется, что в этот момент то, что говорю я, совсем не такое, как мне слышится. Разве возможно прийти хоть к какому-то пониманию, исходя из этих положений?
Разве возможно думать, что во всём огромном и таком замкнутом мире существует хоть один человек, что может заговорить с тобой на одном языке восприятия, самоощущения? Разве возможно предполагать наличие той самой родственной души или ещё чёрт знает кого, чьё понимание будет вровень с твоим собственным?

Всё вокруг всегда казалось мне недостоверной иллюзией, а сейчас, с значительно «исказившимся» восприятием с точки зрения психиатрии, я и вовсе потеряла грань между зыбко (и не точно) существующей реальностью и миром внутренних видений.
В конце концов, всё это имеет свою, поразительную структуру, которую у меня пока не выходит передать.

Поездка в Нижний стала для меня очередным откровением: я снова ощущаю, как рьяно пытаюсь убежать от себя, предпочитая игнорировать наличие «привычных» звоночков в голове, и замечаю забавную закономерность облегчения. Попытки сбежать от себя заманчивы и сладки — нет ничего легче, чем сбежать, притвориться, что ты в домике и ничего не видишь и не слышишь. Временное забытье карается последовательным откатом; можно сколько угодно верить в то, что короткий рывок из водяной толщи спасёт, но продолжать тонуть. Верить можно во что угодно, были б силы только на веру. Помню свои громкие слова о том, что она спасает. Способна спасти. В сущности, да. Всякое самовнушение может привести к определённому эффекту. Ведь нелюбовь к себе тоже часть этого внушения — извне и собственного. И я прекрасно осознаю относительную справедливость высказываний тех, кто считает, что я сама себе могилу копаю. Так и есть.

В искажённом и преломлённом мире всё так и есть.

Категории: Потерянная, Не разбавляй, Ночные бредни
Позавчера — понедельник, 10 декабря 2018 г.
77 Нелирический герой 19:05:37
Перечитывать книги Фромма - всё равно что беседовать со старым, надёжным другом, которого за долгие годы общения привык понимать с полуслова. Фромм удивительно-тонко ненавязчив, в его стиле изложения нет ни капли авторитарности. Он ни в чём не пытается убедить читателя, лишь приглашает его поразмышлять вместе, и это приглашение отзывается ласковым теплом в груди. Не могу больше припомнить ни одного психотерапевта/псих­оаналитика, работы которого вызывали бы у меня подобные чувства.
Отрывки Zolnce в сообществе IloveBigBird 08:26:40
Работа "Песни ветра"
Автор: Аэллерин
______________

Темнота. Тишина. Дыхание. Мерзкий горький привкус желчи во рту. Сердце выстукивает бешеное стаккато по ребрам. У меня получилось. Прости, Сфинкс, тебя я тоже использовал. Я знал, что ты не сдашь меня Паукам, а единственный, кому ты смог довериться спит сейчас на краю кровати рядом со мной. Я не забуду об этом, друг.
Ну, вот и все. Теперь ты в моей власти, Ральф. Осматриваю свой трофей. Я никогда не видел своего мучителя без одежды, а сейчас на нем только джинсы. Наклоняюсь ниже, чуть не упираюсь клювом ему в грудь. Кривоносая горгулья слетела со своего насеста поучаствовать в пороках человеческих. В нос мне шибает запах страха и боли - этот узнаваемый всюду смрад Могильника. И тонкой щекотной струйкой вьется аромат кожи самого Р Первого. Вдыхаю. Шрамы? Я впервые касаюсь его, веду кончиками пальцев по вееру шрамов слева на груди. Что это, откуда? Что я не знаю о тебе?
Мое сердце рассыпалось сотней угольков и теперь жжется под кожей и в каждом пальце, в горле, в коленях и в паху. Снимаю с себя рубашку, она вся пропитана запахом моего отчаяния, руки дрожат, а рот полнится тягучей сладкой слюной. Я предусмотрительно стянул волосы в косу и теперь ничто не мешает мне вырисовывать языком победную V – викторию от соска через кратер пупка, запинаясь о рвы шрамов, к другому соску. Я ласкаю вожделенное мною тело и шепчу осанну всем богам и демонам разом, когда замечаю, что мои усилия не прошли даром. Спящая плоть ответила на мой зов. Неверными пальцами я выпускаю на волю воплощение моего желания и наклоняюсь, чтобы почтить его благодарным поцелуем. Темнота вокруг прячет мое смущение и раскаяние, плотным пологом укрывает мою нерастраченную нежность, когда жестокая рука наматывает мою косу на кулак.
Он смотрит на меня своим непостижимым взглядом, приговаривающего к казни. Какой на этот раз? Меня волокут в ванную, по дороге вытряхнув из одежды. Ураган воли Черного Ральфа пушинкой засасывает меня в душевую. Я вынужден схватиться руками за стены иначе упаду, потому что сзади невозможно далеко — невыносимо близко стоит ОН. Здесь негде спрятать свое бесстыдное желание, которое звенящей струной тянется вверх. Он берет своей рукой мою и так, соединившись в одно, обхватывает мой член. Начинает не спеша играть моим вожделением. Мои тело превращается в желе, я таю, мои ноги плавятся и тлеют. И я бы упал, если бы меня не держала изувеченная рука в тонкой лайке. Как-то Табаки назвал Ральфа инквизитором. Он ошибся. Ты заплечных дел мастер, Р Первый, ты - кат и палач. Пытка длится невыносимо долго, пока он-я перекатывает в пальцах мой полыхающий член. Я в кровь изжевал все щеки и губы, чтобы не застонать от расчленяющей муки, когда низкий, хриплый голос говорит мне: «Это будет первый и последний раз, Рекс. И больше никогда ты не зайдешь сюда, даже если я попрошу об этом. Ты понял? Поклянись.»
Я обещаю и плачу, когда мое тело насаживают на раскаленный кол. И хотя сладко-острая тянущая боль вонзается в меня сзади, остриё я чувствую горлом, как, наверное, некогда казнимые Владом Цепешом. И с каждым новым невыносимым толчком мое тело истлевает, а кости обугливаются до антрацитовой черноты. Горю, как распоследний еретик в костре своего восхитительного грехопадения, ищу спиной опору о своего мучителя, но нет вечный ледник не позволяет приблизиться к себе. Нас связывает только его орудие пыток, которым он казнит меня снова и снова. Я готов попросить пощады и раскаяться во всех грехах, вольных и невольных, и знаю, что никогда этого не сделаю. И нет мне прощения от палача моего. Огненной лавой извергаюсь я. Невозможное наслаждение уносит меня в сверкающую вселенную блаженства, раскрашивая ночь фейерверком неведомого восторга. Я лечу — падаю ,падаю, пропадаю…..



https://ficbook.net­/readfic/7638311#par­t_content

Категории: Слэш, РПервый
суббота, 8 декабря 2018 г.
Сон. рассказанный Танюшке Zolnce в сообществе IloveBigBird 15:17:30
Доброе утро! Таааааня! Желание, загаданное под мостом реально сбылось!!! Значит так:

Поздний зимний вечер. Уже темно. Мы на пл. Терешковой в углу бывшего магазина "Книги", в свете витрин катаемся на скользилке. Мешаем народу, торопящемуся на светофор, но нам плевать. Я с разбега проехала с веселым свистом. "А теперь я! Смотри, я тоже умею!"- смеётся... Макс(!) и лихо проезжает скользилку, останавливаясь и поддерживая протез. "Круто!" -радуюсь я. И Макс азартно предлагает:"Давай ещё! " Это было так мило.
То что это был именно Макс я не сомневалась: он немного скованный, смущённый, менее яркий. Без пальцегнетной харизмы. Вот эта радость, что он, одноногий, способен кататься на скользилке, настолько светлая и тёплая, что мне нестерпимо хочется его обнять. При этом я сама не хочу чего-то более личного.
... Но всю идиллию нарушает Слепой. Выглядел он при этом не айс


­­


Несмотря на зиму опять же в своём растянутой свитере, грязных джинсах и босиком он тихо спрашивает: "Всё развлекаетесь?" Макс хотел что-то возразить, но не смог. Слепой, будто зрячий, тихо адресует мне - "Детство вспомнила? взрослым тёткам, вроде как, не солидно уже, не?" Усмехается, почувствовав, что задел меня, и уходит прямо по снегу куда-то в тёмные переулки. "Ну раз я действительно взрослая тётка, то мне пора домой"- объявила я и решительно пошагала в сторону своей "Третьей". Макс только взглядом проводил, расстроенный, что больше весёлых каталок не будет, больше никто не оценит то, на что он стал способен.

Я уже пришла домой. Разделась. Включила на кухне свет. *видимо прошло какое-то время* . Вдруг звонок в дверь. Маман из своей комнаты выходит, видимо опять боится, что нагрянет Табаки её холодильник разгружать:)­
Я недовольная открываю дверь... И предо мною стоит Макс! в берете, в шарфе, короткой зимней куртке, весь такой совершенно земной, больше похожий на некрасивого Лорда, чем на пугающего потустороннего братца.
"О! Заходи! Обогреешься!" - сходу предлагаю ему я, плевав что мамаше мои "друзья" не нравятся. /а ей вечно всё не нравится! это не новость/ Макс видит взгляд Маман за моей спиной и спешно отказывается. "Нет-нет, - говорит, - спасибо. Но...Зой (! Он назвал меня по имени) ты так резко ушла после слов Слепого. Может, пойдём ещё на скользилке покатаемся?" и я вся так и растеклась сахарным сиропом умиления. Помню, согласиться я успела. Таня, мне было так приятно! Я думала, что Макс-Тень не доверяет мне... настолько.

А потом снился Слепой. К нему подошёл Сфинкс. Выглядел он при это вот так:
Как в нижнем правом углу.


­­

Зима превратилась в лето. Парни едут в какой-то машине в ангар аэропорта, в котором чинят кукурузники. Причём Слепой за рулём. (!!!! Как?!) и рядом Сфинкс диктует ему дорогу и тут же выговаривает: "Ты зачем на тётку (это я, да-да) налетел? чем она тебе конкретно мешала? скользилки пожалел?" на что Слепой отвечал тем же тихим приглушённым голосом: "А немного ли ей привилегий?"... И на этом сон закончился.
Солнечным днем., на фоне голубого неба, прям как флаг Украины, вижу ангар аэропорта... И просыпаюсь!



Категории: Сон
пятница, 7 декабря 2018 г.
с чего начать учиться рисовать? твой последний оловянный солдатик 16:39:42
С чего начать учиться рисовать?
Уверена, что абсолютно все мои коллеги-преподавате­ли поддержат меня и скажут, что "теория прежде практики". Это важное заявление и я его всячески поддерживаю и продвигаю.

Сейчас мы говорим о тех, кто действительно хочет чего-то достичь в творчестве, а не просто "почеркушки для себя".

Знание основ рисунка = Азов рисунка = это фундамент, который должен быть у каждого художника. Только на основании фундамента можно строить стены, вставить окна и крыть крышу. Без фундамента все стены провалятся в землю, а крыша поедет)).

Не важно какое направление и технику вы выберете - основы нужны везде. Выбрали акварель и хотите создавать пейзажи - без знаний перспективы, композиции, тона никуда. Выбрали маркеры и фешн-иллюстрацию - без знаний пропорций тела, композиции, тона тоже никуда. И так по всем возможным направлениям.

Не говорю, что нужно сидеть и учить теорию годами, а спустя 5 лет приступить к практике, нет. Нужно учить и практиковать. Но, сначала учить, а потом практиковать) Почему? Потому что ваша рука, глаз, мозг запоминают ваши действия. Очень часто, что я вижу на практике - начинающий художник берет карандаш и вместо того, чтобы нарисовать линии построения предмета, начинает прорисовывать детали. В конечном итоге предмет "плывёт" своей дорогой, а художник разочаровывается в своих силах и своём таланте. А потом, при дальнейшем не изучении основ, этот художник привыкает постоянно рисовать с деталей, не понимая почему у него в готовой работе все косое и кривое, и ещё больше усугубляет свой психологический настрой к творчеству - опускаются руки, у других лучше чем у меня, почему я 5 лет рисую, а нарисовать не могу и тд.



Категории: Рисование
четверг, 6 декабря 2018 г.
Оцените моё художееесто Юми Нeko в сообществе [...Подростки нашего времени...] 13:19:43
­­
Да,я та ещё художник :-\­
14:03:29 Юми Нeko
я старалась,несудите строго,окей!
16:01:10 Гость
своеобразно, но красиво
00:37:03 Юми Нeko
Спасибо,я старалась!;~)­


Мы же вовсе не Ангелы > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
ющу друзей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Кто добренький ? Сделайте Стимочке ...
Приглашаю в ролевую по стальному ал...
пройди тесты:
Мой младший брат.2ч
хорошо ли ты знаешь винкс
мнипуты
читай в дневниках:
я хотела встретиться с табой сегодн...
так хочется надееться что ты все эт...
maybesomewheresomebody

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх